TV Eiche 02 Bad Honnef vs SV Rot-Weiss Merl 26:32 (13:17)

Die positive Einstellung aus dem Eifeler Spiel der vergangenen Woche konnte nicht in einen Punktgewinn oder sogar Sieg umgemünzt werden. Am 24.09.2023 hatten wir im Kreisliga-Spiel die Mannschaft des SV Rot-Weiss Merl in der Menzenberger Halle zu Gast. Die positive Stimmung im Team aus dem letzten Spiel sollte uns durch die Partie tragen und die Arbeit im Training belohnen.
Allerdings liefen wir in der ersten Halbzeit einem ständigen Rückstand hinterher. In der Abwehr bekamen wir die Abstimmung bei einlaufendem Rückraumspieler nicht immer zu 100% Prozent umgesetzt. Im Angriff waren wir phasenweise zu Verhalten, um den Durchbruch zu suchen. Eine Vielzahl an verworfenen Bällen zugunsten des gegnerischen Torwarts taten ihr übriges zur Niederlage bei. Am Ende war die Enttäuschung groß und wir konnten vor heimischer Kulisse nicht glänzen. Der Trainer hat nun die Aufgabe, die anstehende Arbeit umzusetzen und das Team zum Erfolg zu führen.
Es spielten: Alex, Andreas, Benedikt, Felix, Jonas, Jörg, Moayad, Moritz, Yannik, Rene, Filip, Tristan, Christoph
Trainer: Frank Klostermann, Offizieller: Khaireddine

Ergebnisse unserer Jugendmannschaften:

TVE C-Jugend vs SV Rot-Weiss Merl 28:19 (16:7)
Die Siegesserie geht weiter.
Auch im 3. Spiel konnte die C-Jugend einen klaren Sieg mit 28:19 einfahren. Der Gast aus Merl war der bisher beste Gegner der Saison, der mit einigen spielstarken Angreifern erstmals auch die Abwehr und den Torhüter unserer C-Jugend gefordert haben. Bis zur Halbzeit konnte eine 9-Tore-Führung (16:7) erarbeitet werden, die dann mit nachlassenden Kräften in der 2. Halbzeit verteidigt werden konnte. Das Nachlassen war aber einer sehr dünn besetzten Auswechselbank geschuldet. Aber alle haben sich reingehängt und einen klaren Sieg eingefahren.
HSG Siebengebirge III vs TVE D-Jugend 21:19 (10:10)
Motiviert fuhr die D-Jugend des TV Eiche zu den Nachbarn nach Königswinter. In der sehr warmen Halle des CJD-Königswinter wollte die Mannschaft unbedingt den 2. Saison-Sieg feiern. Leider wurden durch zu viele technische Fehler die eigenen Chancen oftmals vereitelt. Es kam somit auch kein gutes Aufbau-Spiel zustande. Somit konnte das eigene Spiel nicht umgesetzt werden. Letztlich musste sich die Mannschaft in einem sehr knappen Spiel geschlagen geben.
TVE D-Jugend vs TV Rheinbach 31:12 (20:4)
Nur 2 Tage nach der ersten Saison-Niederlage spielte die D-Jugend erneut. Anders als im vorigen Spiel kam das eigene Spiel direkt besser in Gang. Gerade in der ersten Hälfte konnte die Mannschaft zeigen, was möglich ist, wenn sie konzentriert agiert. Mit einer komfortablen Halbzeit-Führung wurde die zweite Hälfte genutzt, um das eigene Pass-Spiel zu verbessern und verschiedene taktische Abläufe zu festigen.
TVE E-Jugend vs HSG Siebengebirge III 17:19 (8:5)
Heimspieltag für die E-Jugend in der Menzenberger Sporthalle.
Am vergangenen Sonntag empfing unsere E-Jugend die HSG Siebengebirge III, sowohl unsere Mannschaft als auch die Gäste konnten etliche Zuschauer in die Halle locken. Wie gewohnt, war es ein spannendes Derby. Bis zur 32. Minute führte die TVE, nach dem Ausgleich konnte die HSG das Spiel für sich gewinnen und die Punkte wurden an den Nachbarn abgeben (17:19). Somit haben wir eine Punkte-Ausbeute von 4:2 nach 3 Spielen in der Saison 23/24.